Erstelle eine Website wie diese mit WordPress.com
Jetzt starten

Hufraspel/ Feile


von grob bis filigran

ist alles möglich


Die Herstellung dieser besonderen Messer

… ist oft mit einem Überraschung verbunden. Es ist vorher nicht ersichtlich in wie weit sich die herausgearbeitete Klinge, durch den Schliff, in ihrem Gesamtbild zeigen wird.

Es gibt bereits gute Erfahrungen, dass sich in der Mitte der Feile ein Kern aus anderem Stahl befand und das Messer neue Eigenschaften der Stabilität dadurch gewann. An diesen Hufraspeln und Feilen haben die ursprünglichen Hersteller andere Stähle genutzt, die nicht ganz so kohlenstoffhaltig sind.

Diese Klingen haben dennoch einen sehr hohen Grad an Kohlenstoff inne und sind für Werkstätten, aber auch Küchen sehr gut geeignet sind. Die sich ausbreitende Patina gibt Ihrem Messer ein unvergleichliches Bild, als auch deren eigene Schutzfunktion. Die Klinge schützt sich selbst durch die Patina. Daher ist es nicht zu empfehlen sein Carbonmesser auf hochglanz zu polieren.


Kohlenstoff


Melden Sie sich gern für einen Auftrag, für diese Art von Messer

Messermanufaktur Richard Schultz

Offene Schleifstube

DERZEIT NICHT MÖGLICH

Ort

Hamburg und Schnackenburg

Kontakt

+49 176 211 237 91 kontakt@schleifstube.de