von grob bis filigran
ist alles möglich
Die Herstellung dieser besonderen Messer…
… ist oft mit einem Überraschung verbunden. Es ist vorher nicht ersichtlich in wie weit sich die herausgearbeitete Klinge, durch den Schliff, in ihrem Gesamtbild zeigen wird.
Es gibt bereits gute Erfahrungen, dass sich in der Mitte der Feile ein Kern aus anderem Stahl befand und das Messer neue Eigenschaften der Stabilität dadurch gewann. An diesen Hufraspeln und Feilen haben die ursprünglichen Hersteller andere Stähle genutzt, die nicht ganz so kohlenstoffhaltig sind.
Diese Klingen haben dennoch einen sehr hohen Grad an Kohlenstoff inne und sind für Werkstätten, aber auch Küchen sehr gut geeignet sind. Die sich ausbreitende Patina gibt Ihrem Messer ein unvergleichliches Bild, als auch deren eigene Schutzfunktion. Die Klinge schützt sich selbst durch die Patina. Daher ist es nicht zu empfehlen sein Carbonmesser auf hochglanz zu polieren.
Kohlenstoff
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Messermanufaktur Richard Schultz
Offene Schleifstube
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Hamburg und Schnackenburg
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